Почувствуйте комфорт и искреннюю заботу
о себе ведущих специалистов в лучших
медицинских центрах Испании с MedEsp.

Новости

размер текста
26.06.2018

Хорошие новости для тысяч женщин с диагнозом рак молочной железы. Большинство женщин на ранней стадией рака молочной железы могут спокойно отказаться от химиотерапии. Применение геномной диагностики позволяет врачам и пациентам выбирать наиболее верную тактику лечения при ранних стадиях рака молочной железы. С практической точки зрения, «это означает, что тысячи женщин смогут избежать химиотерапии со всеми ее побочными эффектами», - сказал эксперт ASCO Гарольд Бурштейн. 

«Половина всех случаев рака молочной железы является положительным на гормональный рецептор, HER2-отрицательным и отрицательным на подмышечных лимфатических узлах. Наше исследование показывает, что химиотерапию можно не проводить примерно у 70% этих женщин», - сказал автор исследования Джозеф Спарано из Онкологического центра Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. В исследовании не обнаружено улучшения бесрецидивной выживаемости, когда химиотерапия была добавлена к гормональной терапии. Полученные результаты окажут немедленное влияние на клиническую практику, спасая тысячи женщин от побочных эффектов химиотерапии. 

По данным авторов, исследование TAILOR является самым крупным из когда-либо проведенных при раке молочной железы, и первым в прецизионной медицине. 

Это исследование, начавшееся в 2006 году, собрало данные более чем о 10 000 женщин с ранней стадией рака молочной железы. Последние результаты были опубликованы в «The New England Journal of Medicine».


Спросите нас
Просто заполните эту форму

Пожалуйста, заполните эту форму, и Ваш персональный менеджер свяжется с Вами

Получить консультацию
обратитесь к специалистам
Ибрагимов Аркадий
Tелефон +34 630 136 768 Испания